اللسان وكيفيه تمييزه للطعام"سبحان الله"
4 مشترك
:: الأسره والمجتمع :: الصحه
صفحة 1 من اصل 1
اللسان وكيفيه تمييزه للطعام"سبحان الله"
ذكر بحث استرالي أن الدهون هي المذاق السادس الذي يمكن للانسان التعرف عليه بعد الخمسة مذاقات الاخرى المعروفة وهي الحلو والحامض والمالح والمر والغني بالبروتين.
وقال البحث ان الناس الحساسين لمذاق الدهون يميلون الى تناول كميات أقل منها وان ذلك يقلل من احتمال زيادة أوزانهم وذلك بعد أن ثبت أن اللسان البشري يستطيع رصد مذاق الدهون.
واكتشف الباحثون بجامعة ديكن الذين عملوا مع زملاء بجامعة اديليد واخرين أن الدهن هو المذاق السادس الذي يستطيع الناس التعرف عليه الى جانب المذاقات الخمس الاخرى.
وفي بيان قال راسل كيست الباحث بجامعة ديكن ان النتائج تستند الى بحث سابق أجري في الولايات المتحدة واستخدم نماذج حيوانية لاكتشاف مذاق الدهون.
وأضاف كيست "من المثير للاهتمام أننا وجدنا ايضا أن من لديهم حساسية شديدة لمذاق الدهون يستهلكون أطعمة دهنية أقل ويتمتعون بمؤشر أقل لكتلة الجسم مقارنة بمن لديهم درجة أدنى من الحساسية."
وطور فريق البحث اجراء فحص لاختبار قدرة الناس على تذوق مجموعة من الاحماض الدهنية التي يشيع وجودها بالاغذية.
وقد وجدوا أن هناك قدرة لرصد الدهون تتفاوت من شخص لاخر وأن بعض الناس لديهم حساسية عالية للمذاق بينما لا توجد هذه الحساسية لدى البعض الاخر.
وقال الباحثون ان اكتشاف مذاق الدهن يمكن أن يلعب دورا أساسيا لتقليل السمنة المفرطة. ونشرت نتائج الدراسة في الدورية البريطانية للتغذية.
وقال البحث ان الناس الحساسين لمذاق الدهون يميلون الى تناول كميات أقل منها وان ذلك يقلل من احتمال زيادة أوزانهم وذلك بعد أن ثبت أن اللسان البشري يستطيع رصد مذاق الدهون.
واكتشف الباحثون بجامعة ديكن الذين عملوا مع زملاء بجامعة اديليد واخرين أن الدهن هو المذاق السادس الذي يستطيع الناس التعرف عليه الى جانب المذاقات الخمس الاخرى.
وفي بيان قال راسل كيست الباحث بجامعة ديكن ان النتائج تستند الى بحث سابق أجري في الولايات المتحدة واستخدم نماذج حيوانية لاكتشاف مذاق الدهون.
وأضاف كيست "من المثير للاهتمام أننا وجدنا ايضا أن من لديهم حساسية شديدة لمذاق الدهون يستهلكون أطعمة دهنية أقل ويتمتعون بمؤشر أقل لكتلة الجسم مقارنة بمن لديهم درجة أدنى من الحساسية."
وطور فريق البحث اجراء فحص لاختبار قدرة الناس على تذوق مجموعة من الاحماض الدهنية التي يشيع وجودها بالاغذية.
وقد وجدوا أن هناك قدرة لرصد الدهون تتفاوت من شخص لاخر وأن بعض الناس لديهم حساسية عالية للمذاق بينما لا توجد هذه الحساسية لدى البعض الاخر.
وقال الباحثون ان اكتشاف مذاق الدهن يمكن أن يلعب دورا أساسيا لتقليل السمنة المفرطة. ونشرت نتائج الدراسة في الدورية البريطانية للتغذية.
امه الله- عضو مميز
- عدد المساهمات : 381
تاريخ التسجيل : 26/09/2009
رد: اللسان وكيفيه تمييزه للطعام"سبحان الله"
معلومة حلوة اووووووى يا امة جزاك الله كل خير
تقبلى مرورى
تقبلى مرورى
esraa1992- عضو فضى
- عدد المساهمات : 497
تاريخ التسجيل : 29/11/2009
العمر : 32
الموقع : الجنة مع الاحباب ان شاء الله
رد: اللسان وكيفيه تمييزه للطعام"سبحان الله"
موضوع جميل
وبارك الله فيه بج
وبارك الله فيه بج
Dr.A.MATRIX- مرشح للإشراف فى المنتدى
- عدد المساهمات : 1481
تاريخ التسجيل : 06/10/2009
العمر : 37
رد: اللسان وكيفيه تمييزه للطعام"سبحان الله"
جزاك الله كل خير
اختى فى الله امة الله
بجد موضوع رررررررررررررررائع
وسبحان الله فعلا
اختى فى الله امة الله
بجد موضوع رررررررررررررررائع
وسبحان الله فعلا
محبة الله- عضو فضى
- عدد المساهمات : 2104
تاريخ التسجيل : 11/11/2009
العمر : 31
مواضيع مماثلة
» فيديو- قوقل يشهد بأن محمدا رسول الله - سبحان الله
» اشخاص تحدوا الله سبحان الله يمهل ولا يهمل
» تعرف علي صحابه رسول الله"2"
» سبحان الله
» عجائب الحيوانات...سبحان الله
» اشخاص تحدوا الله سبحان الله يمهل ولا يهمل
» تعرف علي صحابه رسول الله"2"
» سبحان الله
» عجائب الحيوانات...سبحان الله
:: الأسره والمجتمع :: الصحه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى