البروفيترول.....مع الصور
2 مشترك
:: الأسره والمجتمع :: حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
البروفيترول.....مع الصور
جبتلكوا أنهارده طريقة عمل البروفيترول
جميل جداا يجماعه
ويارب لما تجربوا يطلع حلو زى المحلات
أسيبكوا بقا معا الوصفه
البروفتريول يتعمل من نفس عجينة بلح الشام والإكلير
ويشكل وحدات مستديرة صغيرة ويخبز في الفرن
بعد النضج يحشى بكريمة الكاسترد أو كريم شانتي
ثم يوضع في طبق غويط ومعاه صلصة شيكولاته وكريم شانتي على الوجه وممكن الإستغناء عن الكريم شانتي
صلصة الشكولاتةبتكون مكونة من
جميل جداا يجماعه
ويارب لما تجربوا يطلع حلو زى المحلات
أسيبكوا بقا معا الوصفه
البروفتريول يتعمل من نفس عجينة بلح الشام والإكلير
ويشكل وحدات مستديرة صغيرة ويخبز في الفرن
بعد النضج يحشى بكريمة الكاسترد أو كريم شانتي
ثم يوضع في طبق غويط ومعاه صلصة شيكولاته وكريم شانتي على الوجه وممكن الإستغناء عن الكريم شانتي
صلصة الشكولاتةبتكون مكونة من
كريمة
خفق السائلة تسخن على النار ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة
مبشورة ونقلب الخليط ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر
ويسكب وهو دافىء على وحدات الشو
[center]
المقادير
-------
1 كوب ماء
1 كوب دقيق
2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت
ذرة ملح وربع ملعقة سكر
4 بيضات تقريبا - فانيليا
الطريقة
-----
يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم
ونضع الملح والسكر
بمجرد
ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد
الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة
نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد
ثم نضع معها البيض واحدة واحدة لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع
يفضل
وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم
اوصغيرة ويخبز في فرن حار في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة ويرص في طبق التقديم وتوضع الشكولاته عليه وهناك عدة طرق للتقديم كما في الصور
خفق السائلة تسخن على النار ثم ننزلها من على النار ونضع لها شكولاتة
مبشورة ونقلب الخليط ويضاف بعض السكر للتحلية ان كانت الشكولاتة بدون سكر
ويسكب وهو دافىء على وحدات الشو
[center]
المقادير
-------
1 كوب ماء
1 كوب دقيق
2 ملعقة زبدة او سمن أو ربع كوب زيت
ذرة ملح وربع ملعقة سكر
4 بيضات تقريبا - فانيليا
الطريقة
-----
يوضع الماء على النار ليسخن ثم نضع الزبدة او الزيت أو السمن حسب المستخدم
ونضع الملح والسكر
بمجرد
ان يغلي الماء نرفعه من على النار نضع الدقيق دفعة واحدة ونقلب ثم نعيد
الخليط على نار هادئة مع الإستمرار في التقليب لمدة دقيقة تقريبا
الى تتكون لدينا كرة من العجينة يعني نجد ان العجينة اصبحت مثل الكرة
نضع العجينة في وعاء اخر لتبرد
ثم نضع معها البيض واحدة واحدة لأنها قد لا تأخذ كل كمية البيض ونقلب بقوة اما بملعقة او بالمضرب الكهربائي مع وضع الفانيليا
الي ان يصبح الخليط متماسك ولامع
يفضل
وضعه في قمع ورصه بالصينية عن طريق قمع الحلويات ويشكل كور متوسطة الحجم
اوصغيرة ويخبز في فرن حار في الأول ثم نهدي النار حتى ينشف
يخرج من الفرن وبعد ان يبرد يحشى بالكريمة ويرص في طبق التقديم وتوضع الشكولاته عليه وهناك عدة طرق للتقديم كما في الصور
ممكن يحشى بهذة الطريقة أو ممكن يشق من الجنب
اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة وترص بالطبق وتزين بالكريم شانتي
أو توضع الحبات في طبق غويط ويصب عليها خليط الشكولاتة
إما في طبق واحد كبير أو عدة أطباق صغيرة (فردية)
ودى أحلي حاجه
وبالهنا والشفا
اما ان تغمس كل واحدة في الشكولاتة وترص بالطبق وتزين بالكريم شانتي
أو توضع الحبات في طبق غويط ويصب عليها خليط الشكولاتة
إما في طبق واحد كبير أو عدة أطباق صغيرة (فردية)
ودى أحلي حاجه
وبالهنا والشفا
[/center]
Vet Bosy El-Shereef- عضو فضى
- عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 34
الموقع : Qena
رد: البروفيترول.....مع الصور
:شكر 4:
الاموره**رحمة- عضو فضى
- عدد المساهمات : 758
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
العمر : 28
رد: البروفيترول.....مع الصور
:ثبل4اقبل3ثا3ث:
Vet Bosy El-Shereef- عضو فضى
- عدد المساهمات : 926
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
العمر : 34
الموقع : Qena
مواضيع مماثلة
» لمن لا يعرف طريقه تنزيل الصور من على الجهاز الى المنتدى إليكم برنامج لرفع الصور
» الصور المقلوبة
» حديث الصور....!!
» كنافة بالقشطة والمكسرات ....مع الصور
» مواقع لرفع الصور
» الصور المقلوبة
» حديث الصور....!!
» كنافة بالقشطة والمكسرات ....مع الصور
» مواقع لرفع الصور
:: الأسره والمجتمع :: حواء :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى